Soirée Dégustation Les Secrets du Saké en compagnie de Mayumi WATANABE-GIRARD.
En compagnie de Mayumi WATANABE-GIRARD, nous découvrirons les secrets d’élaboration et les différents styles de Saké.
Le saké est une boisson alcoolisée traditionnelle japonaise élaborée à partir de riz. Il s’agit plus précisément d’un alcool de riz titrant de 14 à 18 %, produit par fermentation. Il est par conséquent bien différent de l’alcool distillé aromatisé à la rose, abusivement appelé « saké », servi en fin de repas dans les restaurants chinois (titrant aux alentours de 50% d’alcool).
Parfois surnommé « vin de riz japonais », le saké partage plusieurs points communs avec le vin que l’on connait particulièrement bien en France : un « vin de riz » à la diversité bluffante qui offre une multitude d’accords mets et vins à l’instar d’un riesling ou d’un chenin de Loire. A découvrir d’urgence !
Tarif: 10 € TTC / personne par soirée (remboursé dès 80 € d’achat à l’issue de la soirée).
La dégustation est accompagnée d’une légère restauration
– Séance de 2h00 environ.
– Minimum de 12 personnes par soirée.
– Places limitées à 25 personnes maximum.
INFORMATIONS IMPORTANTES :